Торт «Идеал»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
383 ккал (на 100 г)
5 г белков; 18,3 г жиров; 50 г углеводов
5 г белков; 18,3 г жиров; 50 г углеводов
Простой домашний торт под названием «Идеал»: очень вкусный и сытный, пеку его уже много лет. Именно под этим названием много лет назад он был записан в тетрадке, когда я ещё училась готовить.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан молотых орехов,
- 3 ст.л. мёда,
- 1 ч.л. соды (гашёная в 1 ст.л. уксуса),
- 3 стакана муки.
Крем:
- 1 банка варёной сгущёнки,
- 300 г сливочного масла.
(1 стакан = 250 мл)
Как приготовить:
- Яйца не взбивать, а смешать с сахаром, добавить молотые орехи и мёд. Перемешать, добавить гашёную соду и муку, перемешать. Тесто не крутое и не жидкое.
- Форму застелить бумагой для выпечки, тесто разделить на 4 части.
- Тесто разравнивать рукой, смоченной в холодной воде.
- Выпекать коржи для торта в духовке при температуре 180 градусов С.
- Дать остыть, снять бумагу.
- Для крема масло взбить, добавить сгущенку.
- Коржи прослоить масляным кремом и украсить торт «Идеал» на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |