Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Идеал»

Просмотров: 26 373
Торт «Идеал»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
383 ккал (на 100 г)
5 г белков; 18,3 г жиров; 50 г углеводов

Простой домашний торт под названием «Идеал»: очень вкусный и сытный, пеку его уже много лет. Именно под этим названием много лет назад он был записан в тетрадке, когда я ещё училась готовить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан молотых орехов,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 1 ч.л. соды (гашёная в 1 ст.л. уксуса),
  • 3 стакана муки.

Крем:

  • 1 банка варёной сгущёнки,
  • 300 г сливочного масла.

(1 стакан = 250 мл)

Как приготовить:

  1. Яйца не взбивать, а смешать с сахаром, добавить молотые орехи и мёд. Перемешать, добавить гашёную соду и муку, перемешать. Тесто не крутое и не жидкое.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки, тесто разделить на 4 части.
  3. Тесто разравнивать рукой, смоченной в холодной воде.
  4. Выпекать коржи для торта в духовке при температуре 180 градусов С.
  5. Дать остыть, снять бумагу.
  6. Торт Идеал

  7. Для крема масло взбить, добавить сгущенку.
  8. Коржи прослоить масляным кремом и украсить торт «Идеал» на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.