Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливное по Дюкану

Просмотров: 20 157
Заливное по Дюкану
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
64 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 1 г жиров; 0,9 г углеводов

Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки,
  • 1/2 ч.л. агар-агара,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить:

  1. Сварить грудку или просто курицу. За 5 минут до готовности в бульон кинуть тонко наструганные морковку и корень петрушки.
  2. Выловить овощи, выложить их в формочки (можно без них, кто не любит), нарезать курицу выложить сверху. Можно сварить и получше, но не хотелось.
  3. Отлить бульон в маленькую кастрюльку - прикиньте сколько будет нужно для заливки.
  4. Полчайной ложки агар-агара, чуть соли, черный перец, одна чесночина мелко нарезанная – это все прокипятить до растворения агара. Я заливала столовой ложкой, чтобы по-честному одинаково было залито.
  5. Форма с заливным стояла на доске до полного остывания, после чего была поставлена в холодильник.
P.S.:

Через 2 часа заливное уже готово.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Елена июня 19, 2015 5:58 pm
А что такое "агар-агара"?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник июня 19, 2015 8:16 pm
Агар-агар чем-то схож с желатином (своими желирующими свойствами), только имеет растительное происхождение, поэтому считается более полезным и лучше для похудательного процесса. Желатин же - продукт переработки соединительной ткани животных.

Из агар-агара очень вкусно делать домашние мармеладки, рецепт ТУТ, например.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.