64 ккал (на 100 г) 12,9 г белков;
1 г жиров;
0,9 г углеводов
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара.
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
корень петрушки,
1/2 ч.л. агар-агара,
соль, перец - по вкусу,
1 долька чеснока.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Сварить грудку или просто курицу. За 5 минут до готовности в бульон кинуть тонко наструганные морковку и корень петрушки.
Выловить овощи, выложить их в формочки (можно без них, кто не любит), нарезать курицу выложить сверху. Можно сварить и получше, но не хотелось.
Отлить бульон в маленькую кастрюльку - прикиньте сколько будет нужно для заливки.
Полчайной ложки агар-агара, чуть соли, черный перец, одна чесночина мелко нарезанная – это все прокипятить до растворения агара. Я заливала столовой ложкой, чтобы по-честному одинаково было залито.
Форма с заливным стояла на доске до полного остывания, после чего была поставлена в холодильник.
Агар-агар чем-то схож с желатином (своими желирующими свойствами), только имеет растительное происхождение, поэтому считается более полезным и лучше для похудательного процесса. Желатин же - продукт переработки соединительной ткани животных.
Из агар-агара очень вкусно делать домашние мармеладки, рецепт ТУТ, например.