Заливное по Дюкану
Количество порций: 2
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Kulema)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
64 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 1 г жиров; 0,9 г углеводов
12,9 г белков; 1 г жиров; 0,9 г углеводов
Заливное из курицы приготовлено по Дюкану с помощью агар-агара.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковь,
- корень петрушки,
- 1/2 ч.л. агар-агара,
- соль, перец - по вкусу,
- 1 долька чеснока.
Как приготовить:
- Сварить грудку или просто курицу. За 5 минут до готовности в бульон кинуть тонко наструганные морковку и корень петрушки.
- Выловить овощи, выложить их в формочки (можно без них, кто не любит), нарезать курицу выложить сверху. Можно сварить и получше, но не хотелось.
- Отлить бульон в маленькую кастрюльку - прикиньте сколько будет нужно для заливки.
- Полчайной ложки агар-агара, чуть соли, черный перец, одна чесночина мелко нарезанная – это все прокипятить до растворения агара. Я заливала столовой ложкой, чтобы по-честному одинаково было залито.
- Форма с заливным стояла на доске до полного остывания, после чего была поставлена в холодильник.
P.S.:
Через 2 часа заливное уже готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
Из агар-агара очень вкусно делать домашние мармеладки, рецепт