Поделиться:

Заливное по Дюкану

Просмотров: 14 548
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Заливное по Дюкану
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
64 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков; 1 г жиров; 0,9 г углеводов

Заливное по Дюкану приготовлено из курицы, моркови и агар-агара.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки,
  • 1/2 ч.л. агар-агара,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1 долька чеснока.

Как приготовить пошагово:

  1. Сварить грудку или просто курицу. За 5 минут до готовности в бульон кинуть тонко наструганные морковку и корень петрушки.
  2. Выловить овощи, выложить их в формочки, нарезать курицу выложить сверху. Можно сварить и получше, но не хотелось.
  3. Отлить бульон в маленькую кастрюльку - прикиньте сколько будет нужно для заливки.
  4. Полчайной ложки агар-агара, чуть соли, черный перец, одна чесночина мелко нарезанная – это все прокипятить до растворения агара. Я заливала столовой ложкой, чтобы по-честному одинаково было залито.
  5. Форма стояла на доске и поставлена в холодильник.
P.S.:

Через 2 часа заливное уже готово.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Баранина в томатном соусе
Баранина в томатном соусе
Печенье "Ёлочка"
Печенье "Ёлочка"
Коктейль "Мохито"
Коктейль "Мохито"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 927

Комментарии:
Елена 19.06.2015, 17:58:37
А что такое "агар-агара"?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.06.2015, 20:16:05
Агар-агар чем-то схож с желатином (своими желирующими свойствами), только имеет растительное происхождение, поэтому считается более полезным и лучше для похудательного процесса. Желатин же - продукт переработки соединительной ткани животных.

Из агар-агара очень вкусно делать домашние мармеладки, рецепт ТУТ, например.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта