Шоколадный торт по Дюкану
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты для диеты (Дюкан)
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
158 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 5,2 г жиров; 19,1 г углеводов
8,9 г белков; 5,2 г жиров; 19,1 г углеводов
Наконец-то, у меня получился сочный торт по Дюкану, а не чёрные непонятные сухарики!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 ст.л. пшеничных отрубей,
- 4 ст.л. овсяных отрубей,
- 3 яйца,
- 3 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
- 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
- 100 мл "Pepsi light" ("Сoca-Cola Zero"),
- пакетик разрыхлителя.
Для шоколадной глазури:
- 0,5 ст.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- 2 ч.л. жидкого сахарозаменителя,
- 7-8 ст.л. жидкого молока.
Как приготовить:
- Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахарозаменителем до густой пены. Откладываем их пока что в сторону.
- Смешиваем перемолотые в кофемолке отруби с желтками, какао и хорошо перемешиваем.
- Вливаем в тесто "Пепси Лайт" или "Колу Зеро" и еще раз перемешиваем.
- Теперь аккуратно вводим в тесто белки.
- В конце тщательно вмешиваем разрыхлитель и ставим в разогретую духовку минут на 15.
- Делаем глазурь:
- В маленькую кастрюльку или сотейник влейте молока и добавьте какао, сахарозаменитель и кукурузный крахмал и все хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, интенсивно помешивая, доведите глазурь до загустения.
- Готовый дюкановский торт сверху намажьте глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |