Грибовница
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 800 г грибов свежих шинкованных замороженных,
- 1 крупная луковица,
- 4 картофелины,
- 5 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сливочного масла,
Посуда:
- кастрюля на 5 литров,
- сковорода 26D с антипригарным покрытием.
Как приготовить:
- В кипящую воду заложить грибы. Не солить! Варить 25 минут.
- У меня были белые грибы (маленький пакетик и два крупных пакета - обабки и красноголовики):
- Пока варятся грибы, на сухой сковороде рассыпать тонким слоем муку и, непрерывно помешивая, жарить до выраженного бежевого цвета - обычно это около 7-10 минут.
- По прошествии 25 минут варения грибов всыпать соль по вкусу, заложить нарезанную мелко луковицу и кубиками картофель. Варить 6-7 минут. Выключить огонь.
- И вот пришло время вводить обжаренную муку. Муку понемножку всыпать в суп. Мука от очень горячего супа закарамелизуется сверху в липкие комья - не смущайтесь. Возьмите ложку и круговыми движениями, по стенке кастрюли разотрите комья муки - они легко после этого растворятся. После того, как все комочки размешаны, снова включите огонь, положите сливочное масло и варите еще 2-3 минуты.
- Все, грибовница готова! Приятно в мороз -20 почувствовать запах живых грибов, вспомнить лето...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |