Поделиться:

Аджика острая

Просмотров: 6 141
Напечатать В избранное
Аджика острая
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г спелых помидор,
  • 2 красных сладкий перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 5-6 веточек кинзы.

Приготовление:

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.

  1. Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
  3. Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
  4. По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
  5. Дать остыть в кастрюле.
  6. Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
  7. Хранить в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве
Салат Кролик
Салат Кролик
Курица с картофелем в горшочке
Курица с картофелем в горшочке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 207

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта