Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кекс «Ненасытная монашка»

Просмотров: 10 964
Кекс «Ненасытная монашка»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
423 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 19,8 г жиров; 54,5 г углеводов

Кекс «Ненасытная монашка» приготовлен в мультиварке:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 5 крупных яиц (если средние, то 6 шт.),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 стакана муки.

Для заливки:

  • 2 ст.л. воды,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 125 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Для бисквита:
    • Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой пены.
    • Продолжая взбивать, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель.
    • Взбить тесто до однородности. Выложить в смазанную форму.
    • Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут. Вот такой пышный бисквит в мультиварке получился:

    Кекс Ненасытная монашка - шаг 1

  2. Вынуть бисквит из формы и дать полностью остыть.
  3. Тем временем делаем заливку:
    • В кастрюльку налить воду, добавить сахар.
    • Довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут.
    • Добавить какао, перемешать. Добавить масло, перемешать, снять кастрюльку с огня.
    • Остудить сироп, чтобы был чуть тепленький.
  4. Теперь берем деревянную палочку и протыкаем в бисквите дырочки:
  5. Кекс Ненасытная монашка - шаг 2

  6. Заливаем сиропом в несколько приемов, с промежутками, чтобы шоколадный сироп успел впитаться.
  7. Оставить кекс, чтобы сироп окончательно остыл. Украсить сахарной пудрой.
  8. Кекс Ненасытная монашка - шаг 3

P.S.:

Кекс под названием «Ненасытная монашка» получился пушистый и нежный, с шоколадной заливкой - это, действительно, очень вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.