Имбирный эль
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты пива
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
48 ч.
приготовление
приготовление
26 ккал (на 100 г)
0,07 г белков; 0,01 г жиров; 6,4 г углеводов
0,07 г белков; 0,01 г жиров; 6,4 г углеводов
Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- корень имбиря,
- 350 г сахара,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 5 л кипяченой воды.
Как приготовить:
- С лимонов снять цедру, выжать сок.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст.л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
- Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
- Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
- Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
- Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
- Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
- Оставить эль бродить на 2 суток.
- Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
- Хранить домашний эль в холодильнике, подавать охлажденным.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.12.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |