Пиво скороспелое
|
28.07.2008
|
Просмотров: 12 837
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 3 стакана солода,
- 100 г хмеля,
- мука,
- дрожжи.
Как приготовить:
- Для приготовления домашнего пива взять три стакана солода, 100 г хмеля, которые растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок.
- Широким отверстием держать мешок под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом должна стоять кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка и чтоб текло не быстро (кран лучше открыть вполовину).
- Пиво остудить в кадочке до теплоты парного молока, тогда влить в него два стакана темной патоки (или сахарного песка) и полстакана хорошо взведенных дрожжей.
- Когда пиво перебродит, разлить по бутылкам, закупорить и до употребления (две недели) держать в холодном месте.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 03.02.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1278
|
Комментарии к рецепту:
|
Егор
22.04.2020, 19:41:55
|
Здорово! Даже не думал, что можно приготовить домашнее пиво!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|