Пиво, приготовленное за сутки
Ингредиенты:
- 1/4 ведра ячменного солода,
- 2 ведра холодной воды,
- 1 ч.л. соли,
- 1/4 фунта хмеля,
- 1/4 фунта сухих дрожжей,
- 1 фунт патоки.
Как приготовить:
- 1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч.л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.
- Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10.
- Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |