Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пиво, приготовленное за сутки

Просмотров: 15 424
Пиво, приготовленное за сутки
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1/4 ведра ячменного солода,
  • 2 ведра холодной воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/4 фунта хмеля,
  • 1/4 фунта сухих дрожжей,
  • 1 фунт патоки.

Как приготовить:

  1. 1/4 ведра ячменного солоду размешать с 2 ведрами холодной воды и оставить на сутки, после чего поместить в котел, куда прибавить 1 ч.л. соли и кипятить 2 часа, затем прибавить 1/4 фунта хмелю и еще варить полчаса.
  2. Процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 1/4 фунта сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 1 фунт сильно уваренной (докрасна) патоки, все хорошо размешать и оставить часов на 5-10. 
  3. Разлить по бутылкам, закупорить только на другой день и - пиво готово. По желанию к нему можно прибавить сахар.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.