Поделиться:

Пряничный домик

Просмотров: 43 965
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Пряничный домик
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Это мой первый пряничный домик... Строго не судите, еще надо крышу и стены цветной глазурью закрасить. Изготовлен из имбирного пряничного теста :)

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

Как приготовить пошагово:

Рецепт пряничного домика

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
  2. Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
  3. Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
  4. Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
  5. Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  6. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
  7. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенек.
  8. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать. 
  9. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
    Совет: Не раскатывать слишком тонко, идеальная толщина 0,5 см.
  10. Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Как приготовить пряничный домик

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Чешские пряники
Чешские пряники
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Торт "Кутузов"
Торт "Кутузов"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1403

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта