Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из тыквы

Просмотров: 18 644
Суп из тыквы
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
29 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 1,4 г жиров; 3,9 г углеводов

Вкусный крем-суп из тыквы приготовлен с запеченными на гриле овощами.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 крупный красный болгарский перец,
  • 0,5 стакана бульона (овощной у меня),
  • 0,5 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 ст.л. оливкового масла,
  • черный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян (у меня лежит в морозилке подготовленная, нарезанная небольшими кусочками). Порезать кубиками и отварить до мягкости.
  2. Перец испечь на гриле или в духовке (в духовке лучше запекать целиком).
  3. Запечённые овощи для супа из тыквы

  4. Положить на несколько минут в пакет, а потом почистить от кожицы.
  5. Порезать перцы небольшими кусочкам. Лук очистить и мелко нарезать.
  6. В небольшой кастрюльке с толстым дном, растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и пассировать лук.
  7. Добавить перцы и жарить еще несколько минут. Добавить тыкву и измельчить все погружным блендером до состояния пюре.
  8. Посолить, поперчить и влить около 0,5 стакана бульона, оставшегося от тыквы.
  9. Варить на небольшом огне до кипения, сразу снять.
  10. Подавать суп-пюре из тыквы горячим с ложкой сметаны.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.