Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 400 г свинины на косточке (в суп идёт 100 г мяса, остальное в салат, например),
- 1 морковь,
- 100 г макарон (рожки),
- соль по вкусу,
- чёрный перец горошек,
- лавровый лист,
- 250-300 г свекольной ботвы (листья),
- немного зелени укропа.
Как приготовить:
Этот суп можно готовить так же и зимой и осенью и весной, но тогда необходимо заготовить в морозилке запас свекольной ботвы (листья без самих палочек). Летом проще можно срезать столько сколько нужно, прямо с грядки.
- Мясо отварить в посоленной воде с морковью нарезанной полукругами, лавровым листом и перцем горошком, до готовности.
- 100 г оставить в бульоне, вымыть листья свеклы нарезать полосками, опустить в бульон, также засыпать рожки и варить до готовности рожков, добавить немного укропа.
- Подавать суп с рожками можно и со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|