Похлёбка грибная
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты супов с грибами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
фото от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
16 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 0,6 г жиров; 1,9 г углеводов
0,5 г белков; 0,6 г жиров; 1,9 г углеводов
Грибная постная похлёбка приготовлена без мяса: это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 150-200 г грибов (замороженные или сушёные),
- 1 некрупная морковь,
- 1 лук репчатый,
- масло оливковое,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- В кипящую солёную воду (или в грибной отвар, бульон) добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.
- Позже добавить грибы.
- Много репчатого лука нарезать полукольцами и спассировать на оливковом масле с добавлением томат-пасты и опустить в кастрюлю.
- Подавать постную грибную похлёбку с зеленью и чёрным молотым перцем.
P.S.:
Если диетический вариант супа, то не добавлять картофель и лук не обжаривать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |