Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп с фрикадельками и фасолью

Просмотров: 11 017
Суп с фрикадельками и фасолью
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

На 2,5 л кастрюлю:

  • 450 г фарша (у меня из курицы и индейки 1:1),
  • 100 г сухой фасоли,
  • 4-5 средних картошки,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 2 небольшие морковки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • приправа для супа (у меня "Вегета").

Как приготовить:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности.
  2. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см. Лучше это делать мокрыми руками.
  3. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
  4. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды).
  5. Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
  6. Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи.
  7. Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа.
  8. Как только картофель будет мягким, суп готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.07.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.