Суп с фрикадельками и фасолью
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 2,5 л кастрюлю:
- 450 г фарша (у меня из курицы и индейки 1:1),
- 100 г сухой фасоли,
- 4-5 средних картошки,
- 0,5 средней луковицы,
- 2 небольшие морковки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- приправа для супа (у меня "Вегета").
Как приготовить:
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде, воду слить, налить новую и отварить фасоль до готовности.
- Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, диаметром 1-1,5 см. Лучше это делать мокрыми руками.
- Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать.
- На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить морковь и немного воды, огонь уменьшить и потушить под крышкой минут десять (при выкипании воды, добавлять понемногу следующую порцию воды).
- Воду довести до кипения, запустить в кипяток порезанный кубиками картофель.
- Картофель проварить 10 минут, добавить фрикадельки и тушёные овощи.
- Через пять минут добавить фасоль (без воды, в которой она варилась) и приправу для супа.
- Как только картофель будет мягким, суп готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.07.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |