Апельсиновые цукаты
Количество порций: 30
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
72 ч.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 31,6 г углеводов
0,6 г белков; 0,1 г жиров; 31,6 г углеводов
Идею этого рецепта апельсиновых цукатов подсмотрела, но внесла свои коррективы.
Ингредиенты:
- 3 больших апельсина,
- апельсиновый сок + вода = 400 мл,
- 300 г сахара,
- сок половины лимона,
- палочка корицы.
Как приготовить:
- Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.
- С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).
- Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.
- С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.
- Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
- Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.
- Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.
- Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.
P.S.:
Вот такая красота получается. А аромат этих цукатов стоит просто бесподобный!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.01.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |