Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тыквенный суп-пюре

Просмотров: 18 322
Тыквенный суп-пюре
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1,8 г жиров; 10,4 г углеводов

Тыквенный суп-пюре приготовлен в духовке со сливками и луком-пореем - подаётся к обеду с укропом и сухариками.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 800 г овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • лук-порей,
  • укроп,
  • белые сухарики,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками.
  3. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 минут.
  4. Тыкву вынуть и выскоблить мякоть.
  5. Белую часть порея нарезать кружками.
  6. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить лук 2 минуты. Добавить сахар, готовить 1 минуту.
  7. Добавить мякоть тыквы и бульон.
  8. Поставить в жаропрочной посуде в разогретую до 180 градусов духовку и томить там суп примерно 40-60 минут.
  9. Затем вытащить и измельчить в блендере суп с тыквой до состояния пюре.
  10. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения (можно уже просто на плите).
  11. Затем порционно разлить по тарелкам.
  12. Укроп измельчить, сухарики подсушить в духовке или микроволновке.
  13. Добавить в тыквенный суп укроп и белые сухарики. Сразу подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.11.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.