10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
547 ккал (на 100 г)
8,4 г белков;
44,9 г жиров;
28,8 г углеводов
|
Эти шоколадные батончики - рецепт шоколадной колбасы, но немного переделала (убрала сахар) и слепила по-другому.
Ингредиенты:
- 100 г кунжута,
- 100 г темного шоколада,
- 1 ст.л. воды,
- 2,5 ст.л. меда,
- 100 г грецких орехов,
- 50 г мелких овсяных хлопьев (геркулес мелкой фракции),
- 125 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Обжарить кунжут и овсяные хлопья на сковороде без масла.
- В маленькой кастрюльке нагреть воду, добавить мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Прогреть на маленьком огне, периодически помешивая, до получения однородной массы.
- Снять с огня, добавить овсяные хлопья, нарубленные орехи и кунжут.
- Когда вся смесь остынет, слепить плоский кирпичик, завернуть в фольгу и убрать в морозильник на несколько часов.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|