Поделиться:

Ереванские булочки с изюмом

 (армянская кухня)
Просмотров: 4 021
Напечатать В избранное
Ереванские булочки с изюмом
Количество порций: 12
Раздел: Булочки
Национальная кухня: армянская кухня
Метки: на полдник 
автор:
источник: sonja-ksu.livejournal
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 30 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
343 ккал. (на 100 г)
7,7 г белков; 12,2 г жиров; 50,9 г углеводов

Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.

Как делать булочки в хлебопечке:

Ингредиенты:

  • 240 мл тёплого молока,
  • 1 яйцо,
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.),
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • изюм,
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

Приготовление:

  1. Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
  3. Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т.к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
  4. Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
  5. Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
  6. Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
  7. Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут.
    Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.
P.S.:

Ручной замес (слова автора):

  1. Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
  2. Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.
  4. Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем плёнкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
  5. Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.
  6. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
  7. Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сохатен (Джаджик)
Сохатен (Джаджик)
Цветок из моркови
Цветок из моркови
Рыбная закуска "паучки" с лососем
Рыбная закуска "паучки" с лососем

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 476

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта