Пивные котлетки
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Barsik)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша,
- 5 шт. крупных морковок,
- 3 большие луковицы,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 0,5 стакана пива,
- 4 яйца,
- зелень.
Как приготовить:
- В фарш добавить 2 сырых желтка. Все хорошо перемешать.
- В полученную массу добавить пиво и снова хорошо перемешать.
- Заправить приправами - черный молотый перец и соль по вкусу.
- Слепить маленькие котлетки, вовнутрь положить рубленое вареное яйцо и обжарить до появления корочки.
- Взять глубокую кастрюлю и сложить:
- слой котлет,
- слой моркови (натереть на крупной терке),
- слой лука, порезанного колечками,
- мелко порубленный чеснок,
- зелень,
- затем слои чередовать в том же порядке.
- Залить готовые слои на 2/3 томатным соком и тушить до готовности.
- При необходимости в процессе тушения подлить сок.
- Минут за 5 до готовности добавить еще свежую зелень, чеснок и оставить еще немного томиться под крышкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |