Баклажаны с орехами, жареные целиком

 (грузинская кухня)
Просмотров: 23 444
Напечатать В избранное
Баклажаны с орехами, жареные целиком
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Баклажаны с орехами, жареные целиком»:

  • 1 кг баклажан, 
  • 1 стакан орехов, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • 1 пучок кинзы, 
  • 1-2 веточки сельдерея, 
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского, 
  • уксус или гранатовый сок, 
  • красный перец и соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе. 
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой. 
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами. 
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке. 
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь. 
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды. 
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.

Приятного аппетита!!!

Капуста, маринованная со свеклой
Капуста, маринованная со свеклой
Торт "Декольте"
Торт "Декольте"
Заправка для овощного салата
Заправка для овощного салата
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1540

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта