Поделиться:

Буженина в пиве

Просмотров: 23 720
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Буженина в пиве
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • ~1 кг свинины одним куском,
  • 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное),
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Идеально подходит к буженине в пиве брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.

  1. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.
  2. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
  4. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
  5. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бефстроганов
Бефстроганов
Цукаты
Цукаты
Оладьи из куриной грудки
Оладьи из куриной грудки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1222

Комментарии к рецепту:

Гость 22.11.2012, 12:09:50
А лучше не варить, а залить пивом сырое нашпигованное мясо и дать постоять часов 12 при комнатной температуре, затем обсушить полотенцем, натереть специями и солью, дать постоять с час, обжарить на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты (для корочки), выложить в глубокий противень, в него вылить масло после жарки и добавить пиво в котором мариновалось. И запекать, по мере надобности (выкипания) подливать пиво. Остудить, охладить, подать.
Имя Цитировать
Елена 29.03.2014, 16:11:03
Здравствуйте!
Хочу первый раз приготовить такую буженину. Хотела бы уточнить - залить холодной водой и варить 5-10 минут. Как правильно отсчитывать время - с того момента как поставили на огонь или с момента закипания воды.
Спасибо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта