Салатик «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Севилья (sevulya)
фото от: Лариса (Emili)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 8,5 г жиров; 7,7 г углеводов
4,4 г белков; 8,5 г жиров; 7,7 г углеводов
Всеми любимый новогодний салатик «Селедка под шубой» приготовлен слоями и оставлен на несколько часов в холодильнике для пропитывания.
Ингредиенты:
- 2 шт. картофеля,
- 3 моркови,
- 1 селёдка,
- 2 свёклы (бурак),
- 1 репчатый лук,
- майонез.
Как приготовить:
- Картофель, морковь, бурачок отварить. Мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
- Теперь складываем салат «Селёдка под шубой». Слои получаются следующие:
- картофель, смазать майонезом;
- селёдка, майонез;
- лук, майонез;
- морковь, майонез;
- свёкла.
- Верх хорошо смазать майонезом. Ну не было в первый день «розового майонеза» :)
- Ну вот вроде всё. Лучше салат приготовить и оставить на несколько часов в холодильнике. Он тогда пропитается и получается вкуснее. Разрез салата «Селёдка под шубой»:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |