«Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Аня (An4utka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
126 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 7,7 г жиров; 6,5 г углеводов
4,7 г белков; 7,7 г жиров; 6,5 г углеводов
«Селёдка под шубой» приготовлена с яблоком и яйцом без картошки - получается сочный, вкусный и лёгкий салат.
Ингредиенты:
- 1 селёдка,
- 2 большие луковицы,
- 2 средних яблока,
- 2 маленьких морковки,
- 3 свёклы,
- 3 яйца,
- майонез.
Как приготовить:
- Морковь, свёклу и яйца отварить по отдельности.
- Селёдку почистить, порезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке (белок и желток отдельно).
- Салат «Селедка под шубой» уложить в салатник слоями:
- селёдка,
- лук,
- яблоко,
- майонез,
- морковь,
- свёкла,
- майонез,
- белок,
- свёкла,
- майонез,
- селёдка,
- лук,
- яблоко,
- майонез,
- морковь,
- свёкла,
- майонез,
- белок,
- свёкла,
- майонез,
- желток (для пушистости).
- Поставить салат пропитываться на ночь в холодильник. «Селедка под шубой» без картофеля получается очень нежной и сочной.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Понравился рецепт?
Сохраните:
Рецепт изменен: 12.12.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |