40 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
134 ккал (на 100 г)
6,4 г белков;
9,2 г жиров;
6,9 г углеводов
|
За основу взят салат "Селедка под шубой". Выложен на блюдо в разъемную форму для пирога с вечера. Наутро ободок был снят.
Розочки я крутила на этот раз из свеклы и салата Айсберг. Но что-то тяжело шло сегодня, розочки маленько кривоватые получились. Цветы из свеклы и айсберга украшены зеленью.
Ингредиенты:
- 4 шт. среднего по размеру картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 упаковка селёдки,
- 4 яйца,
- 6 шт. средних по размеру свёклы,
- майонез.
Украшение салата:
- свекла, нарезанная стружкой с помощью овощечистки,
- салат Айсберг,
- зелень.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Картофель, яйца, свёклу и морковь отварить, охладить и натереть по отдельности на крупной тёрке (яйца лучше на мелкой, но не сильно принципиально).
- Луковицу мелко нарезать. Я еще люблю ее замариновать на 10 минут в смеси воды с яблочным уксусом в пропорции 1:1.
- С селёдки слить жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
- Салат «Селёдка под шубой» собираем слоями в классическом варианте:
- картофель,
- селёдка,
- лук,
- морковь,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- свёкла,
- майонез.
P.S.:
Фотографировать при отсутствии солнечного света свёклу очень тяжело...
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|