Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Украинская "Селедка под шубой"

Просмотров: 37 149
Украинская "Селедка под шубой"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Татьяна (Tane4ka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 варенная сладкая свекла, 
  • 2 вареных моркови, 
  • 2 вареных яйца, 
  • 3-4 небольших варенных картошки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 селедка, 
  • 2 пакета хорошего майонеза.

Как приготовить:

  1. Селедку разобрать на филе и мелко нарезать. 
  2. Смешать с мелко нарезанным луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом. 
  3. Овощи натереть на крупной терке. 
  4. Укладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом:
    • половину свеклы
    • половину моркови
    • половину картошки
    • одно яйцо
    • вся селедка
  5. Дальше слои идут в обратном порядке - яйцо, картошка, морковь, свекла. 
  6. Сверху салат обильно смазать майонезом. 
  7. Очень красиво получится, если все уложить на овальное блюдо горкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Оксана декабря 27, 2009 3:33 pm
Именно так я и делаю... А почему Украинская???
Имя Цитировать 0  
0  
Ирина июня 5, 2012 11:44 am
"Сельдь под шубой с хреном и медом".
Ингредиенты: 1 крупная соленая сельдь; по 2 отварные картофелины, маркови, свеклы; мелко порезанный репчатый лук; крупное зеленое яблоко; 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. меда, по 100г. сметаны и майонеза.
Способ приготовления:
1 слой: картофель на терке;
2 слой: сельдь кусочками;
3 слой: лук;
4 слой: морковь на терке;
5 слой: свекла.
Все слои пересыпаем тертым яблоком и промазываем смесью из майонеза, сметаны, хрена и меда. Дать салату пропитаться в холодильнике. Попробуйте не пожалеете - очень вкусно!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.