Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Банановый чизкейк

Просмотров: 9 313
Банановый чизкейк
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
261 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 15,5 г жиров; 22,1 г углеводов

Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана.

Ингредиенты:

Основа:

  • 200 г овсяного печенья,
  • 80 г сливочного масла,

Крем:

  • 300 г крем-сыра (домашний у меня был) или "Филадельфии",
  • 150 г домашнего йогурта или сметаны,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 3 крупных банана,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала.

Как приготовить:

  1. Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом.
  2. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
  3. Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок.
  4. Крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем. Вылить крем в основу.
  5. Выпекать банановый чизкейк в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут + 30 минут.
  6. После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
  7. Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
  8. Аккуратно выложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом.
  9. Выпечка чизкейка духовке:
    • В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания - наполнить ее горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком.
    • Печь при 160 градусов на 1 час. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
  10. Советую делать его в ночь, убирать в холодильник. Чизкейк должен настояться, он тогда вкуснее. Минимум 5 часов в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.08.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.