Салат "Селедка под шубой"

Просмотров: 90 285
Напечатать В избранное
Салат "Селедка под шубой"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат "Селедка под шубой"»:

  • 2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки,
  • 4 большие картофелины,
  • 4 небольшие моркови,
  • 4 небольшие свеклы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока),
  • 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса),
  • соль и черный перец.

Как приготовить:

Сегодня у дочери гуляли на работе, и я сделала селедку под шубой. На старом форуме я один раз выкладывала этот рецепт, но тогда у меня не было фоток. Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскалась с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой тарелке. И вот так еще симпатично украсила яйцом в виде цветочка и майонезом.

День первый:

  1. Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
  2. Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
  3. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
  5. Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.
  6. Оставшимся от лука маринадом залить селедку.
  7. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
  8. Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.
  9. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.
  10. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
    • 1 слой - 1/2 часть картошки,
    • 2 слой - 1/2 часть моркови,
    • 3 слой - 1/2 часть селедки,
    • 4 слой - 1/2 часть лука,
    • 5 слой - 1/2 часть свеклы,
    • 6 слой - 1/2 часть майонеза,
    • 7 слой - оставшуюся часть картошки,
    • 8 слой - оставшуюся часть моркови,
    • 9 слой - оставшуюся часть селедки,
    • 10 слой - оставшуюся часть лука,
    • 11 слой - оставшуюся часть свеклы,
    • 12 слой - оставшуюся часть майонеза.
  11. После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй:

  • Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень.
  • Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
  • Сверху украшаем салат вареным яйцом и тонкой струйкой майонеза.

Приятного аппетита!!!

Суши с крабовыми палочками
Суши с крабовыми палочками
Башенки из баклажанов
Башенки из баклажанов
Яйца с грибами
Яйца с грибами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1584

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта