Поделиться:

Салат «Селёдка под шубой»

Просмотров: 95 461
Напечатать В избранное
Салат «Селёдка под шубой»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
206 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 16,8 г жиров; 6,2 г углеводов

Сегодня у дочери гуляли на работе, и я приготовила салат «Селёдка под шубой». На старом форуме я один раз выкладывала этот рецепт, но тогда у меня не было фоток.

Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскаться с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой посуде.

Я собирала «Шубу» в 10 слоёв, чтобы получилось нежно и сочно. Сверху просто украсила варёным яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 шт. селёдки,
  • 4 большие картофелины,
  • 4 небольшие моркови,
  • 4 небольшие свёклы,
  • 1 большая луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока),
  • 1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости),
  • соль и чёрный перец.

Как приготовить:

День первый:

  1. Отварить морковь, картошку, свёклу. Овощи я натираю на мелкой тёрке: так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
  2. Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Заправить уксусом, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
  3. Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селёдку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
  4. Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать «Шубу», и смажем дно растительным маслом (масло должно быть не ароматным).
  5. Перед тем как начать, разделим наши продукты на две части.
  6. Теперь начинаем выкладывать нашу «Селёдку под шубой» слоями на поднос или большое блюдо:
    • 1 слой - 1/2 часть картошки,
    • 2 слой - 1/2 часть моркови,
    • 3 слой - 1/2 часть селёдки,
    • 4 слой - 1/2 часть лука,
    • 5 слой - 1/2 часть свёклы,
    • 6 слой - 1/2 часть майонеза,
    • 7 слой - оставшуюся часть картошки,
    • 8 слой - оставшуюся часть моркови,
    • 9 слой - оставшуюся часть сельди,
    • 10 слой - оставшуюся часть лука,
    • 11 слой - оставшуюся часть свёклы,
    • 12 слой - оставшуюся часть майонеза.
  7. После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов в холодильнике. Я обычно готовлю вечером.

День второй:

  • Мелко нарубить и потом хорошо перемешать зелень.
  • Смазать бока «Селёдки под шубой» по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень.
  • Сверху украшаем салат варёным яйцом и тонкой струйкой майонеза.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Ливанский зелёный суп
Ливанский зелёный суп
Салат «Змейка»
Салат «Змейка»
Котлеты из мяса лося
Котлеты из мяса лося
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1612

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта