Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог из творожного теста с яблоками

Просмотров: 10 314
Пирог из творожного теста с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
286 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 12,2 г жиров; 38,3 г углеводов

Сладкий пирог приготовлен из творога с яблоками. Получается очень приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г творога,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 550 г муки,
  • 1 лимон,
  • 2 яблока.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло, тщательно смешать с творогом.
  2. Затем всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто готовят с вечера и кладут его на всю ночь в холодильник.
  3. На следующий день сделать начинку: лимон и яблоко порезать и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
  4. Разделить тесто на две части и раскатать.
  5. Первую половину положить на промасленный лист, равномерно распределить начинку, прикрыть вторым листом тесто, защепить края, так, чтобы начинка не вытекла.
  6. Сверху украсить розочками из яблока.
  7. Выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
  8. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.