15 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
198 ккал (на 100 г)
2,3 г белков;
9 г жиров;
26,5 г углеводов
|
Цветаевский яблочный пирог - такой простой, но такой вкусный. И отличная утилизация для яблок!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 150 г растопленного сливочного масла,
- 1/2 ч.л. соды,
Крем:
- 1 яйцо,
- 1-1,5 стакана сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 1 стакан сметаны.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
- Приготовить крем:
Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
- Яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке).
- Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить.
- Залить кремом.
- Выпекать цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|