Поделиться:

Яблочный пирог цветаевский

Просмотров: 18 470
Напечатать В избранное
Яблочный пирог цветаевский
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
198 ккал. (на 100 г)
2,3 г белков; 9 г жиров; 26,5 г углеводов

Цветаевский яблочный пирог - такой простой, но такой вкусный. И отличная утилизация для яблок!

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок.

Тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 150 г растопленного сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,

Крем:

  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Приготовить крем:
    Слегка взбить сметану, яйцо, сахар, муку.
  3. Яблоки очистить от кожуры и тонко нашинковать (лучше на терке).
  4. Уложить яблоки в разровненное руками по форме или сковороде тесто. Тесто получается не липкое и мягкое, как раз только руками его и можно выложить.
  5. Залить кремом.
  6. Выпекать цветаевский яблочный пирог 50-60 минут при 180 градусов С (в зависимости от духовки).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Соус из сливок
Соус из сливок
Роллы "По-домашнему"
Роллы "По-домашнему"
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 796

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта