Хачапури по-мегрельски
Количество порций: 4
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
255 ккал (на 100 г)
11,9 г белков; 10,1 г жиров; 29,9 г углеводов
11,9 г белков; 10,1 г жиров; 29,9 г углеводов
Приготовила сегодня хачапури по-мегрельски, нарта (так называют в Сочи).
Ингредиенты:
- 300 г сулугуни,
- 1 яйцо для смазывания,
Тесто - 2 средние лепешки (или 1 большая):
- 220 мл молока пополам с водой,
- 330 г муки,
- 1/3 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Тесто замесила хлебопечка.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Яйцо разболтать в чашке.
- Тесто раскатать в круг толщиной около 1 см.
- Посыпать половиной сыра, собрать в шар и снова раскатать, перенести на противень.
- Смазать яйцом, посыпать остатком сыра:
- Выпекать в горячей духовке 15-20 минут до румяности сыра.
- Во время выпечки лепешка хорошо поднимется, подавать хачапури по-мегрельски на стол горячим.
P.S.:
Очень вкусные хачапури получаются!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |