Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Итальянский нежный салат

Просмотров: 44 677
Итальянский нежный салат
Количество порций: 4
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
фото от: BonAceto
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 яйца (можно взять перепелиные),
  • 8 томатов (можно взять помидоры черри),
  • 100 г ветчины,
  • 100 г сыра Эдам,
  • 2 сладких перца (желтых или красных),

Заправка для салата:

  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • 1 ст.л. зеленого лука,
  • соль, перец.

Как приготовить:

Итальянский салат получается нежным, с вкусной пикантной заправкой. Готовить его нужно с хорошим настроением и есть с аппетитом. BON APPETITE!

  1. Зелень петрушки и лука измельчить, отложить в сторону для заправки.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Помидоры нарезать колечками, затем на брусочки.
  4. Ветчину и сыр нарезать на тонкие длинные полосочки и перемешать с помидорами.
  5. Перец очистить от семян, нарезать кубиками и добавить в салат.
  6. Из перечисленных выше ингредиентов приготовить заправку, не забыв добавить измельчённую зелень.
  7. Получившимся соусом заправить итальянский салат и перемешать. Досолить, если нужно, и поперчить.
  8. Яйца нарезать на кружочки и украсить ими сверху.

Этот салат с помидорами гораздо вкуснее, если немного постоит.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.