Луи Лессинг положил между половинками разрезанной булочки с кунжутом говяжью котлету, немного лука, листок салата и томатный соус и назвал только что созданный бутерброд в честь...
1 длинный тепличный огурец разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см толщиной,
1 красный сладкий перец, порезанный на кубики 2х2 см,
1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2 см,
1/2 красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать,
измельченные листики базилика (штук 20),
3 ст.л. каперсов без жидкости,
Соус:
1 ч.л. меленько порезанного чеснока,
0,5 ч.л. дижонской горчицы,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
0,5 чашки оливкового масла,
по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.
Как приготовить:
Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху.
Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем.
Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком.
В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик.
Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим.
Сухарики лучше добавить в хлебный салат (Panzanella) за полчаса-час час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.
Часто балую свою семью итальянской кухней. Очень нравится сочетание продуктов в ней И вот этот отличный рецептик отправляется в мою коллекцию! Спасибо автору! Рекомендую!
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
01.02.2023 - Худеем?... Или?... (2023)
01.02.2023 - Что я сейчас делаю, Новая Тема, Новый 2023 Год.
01.02.2023 - В чудесном городе Петровом - II
01.02.2023 - Наши покупки
31.01.2023 - Погода за окном ( 2021) 2023 новая тема.