Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Хлебный салат (Panzanella)

Просмотров: 22 133
Хлебный салат (Panzanella)
Количество порций: 6
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла, 
  • хлеб или багет, порезанный кубиками 2х2 см, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 2 больших помидора, порезанные кубиками 2х2 см, 
  • 1 длинный тепличный огурец разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см толщиной, 
  • 1 красный сладкий перец, порезанный на кубики 2х2 см, 
  • 1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2 см, 
  • 1/2 красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать, 
  • измельченные листики базилика (штук 20), 
  • 3 ст.л. каперсов без жидкости,

Соус:

  • 1 ч.л. меленько порезанного чеснока, 
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса, 
  • 0,5 чашки оливкового масла, 
  • по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.

Как приготовить:

  1. Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху. 
  2. Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем. 
  3. Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком. 
  4. В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик. 
  5. Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим. 
  6. Сухарики лучше добавить в хлебный салат (Panzanella) за полчаса-час час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 9, 2015 4:08 pm
Часто балую свою семью итальянской кухней. Очень нравится сочетание продуктов в ней  :)  И вот этот отличный рецептик отправляется в мою коллекцию! Спасибо автору! Рекомендую!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.