Хлебный салат (Panzanella)
Количество порций: 6
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: итальянская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 ст.л. оливкового масла,
- хлеб или багет, порезанный кубиками 2х2 см,
- 1 ч.л. соли,
- 2 больших помидора, порезанные кубиками 2х2 см,
- 1 длинный тепличный огурец разрезать по длине, убрать семена и порезать на дольки в 1 см толщиной,
- 1 красный сладкий перец, порезанный на кубики 2х2 см,
- 1 желтый сладкий перец, на кубики 2х2 см,
- 1/2 красной луковицы (можно и не красной), мелко порезать,
- измельченные листики базилика (штук 20),
- 3 ст.л. каперсов без жидкости,
Соус:
- 1 ч.л. меленько порезанного чеснока,
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы,
- 3 ст.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 чашки оливкового масла,
- по 0,5 ч.л. соли и молотого черного перца.
Как приготовить:
- Сначала делаем сухарики. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем хлеб, прорезанный на кубики (на такое количество надо где-то 6 чашек, а вообще на ваше усмотрение) и солим сверху.
- Обжариваем сухарики на небольшом огне, постоянно помешиваем, минут 10, они должны стать красивого цвета. Если надо, то еще подливаем маслица. Выкладываем, остужаем.
- Для соуса соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем венчиком.
- В большой чашке или салатнице смешиваем помидоры, огурец, перцы, лук, каперсы и базилик.
- Добавляем сухарики и поливаем сверху соусом, все перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем и перчим.
- Сухарики лучше добавить в хлебный салат (Panzanella) за полчаса-час час до подачи, чтобы они пропитались соусом и овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |