Поделиться:

Сметанник

Просмотров: 8 003
Напечатать В избранное
Сметанник
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка творога (у меня 190 г),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 300 г 20% сметаны,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать круг по диаметру вашей формы.
  2. Смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
  3. В форму с тестом выложить ягоды и аккуратно вылить крем.
  4. Выпекать пирог сметанник минут 40-50 при температуре 180 градусов.
  5. Крем останется жидким, но как только пирог остынет - он загустеет. Я остужаю крем в форме, а затем убираю в холодильник еще на 2-3 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашняя моцарелла
Домашняя моцарелла
Порционный салат с креветками
Порционный салат с креветками
Булочки
Булочки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 679

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта