Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт Павлова

Просмотров: 14 809
Торт Павлова
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
156 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 26,3 г углеводов

Этот воздушный торт Павлова можно сделать в виде торта или в виде пирожных. Киви жёлтые были на торте, это не дефект съёмки.

Ингредиенты:

  • 4 белка комнатной температуры,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара),
  • 2 ч.л. уксуса белого (винного) 6%,
  • 200 мл сливок для взбивания,
  • фрукты (киви или клубника).

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 110 градусов С.
  2. Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать.
  3. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
  4. Выпекать можно 2-мя способами:
    • в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой,
    • или на пергаменте - нарисовать круг диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь (мне так нравится больше).
  5. Выпекать основу в течение 1,15-1,30 часов, в идеале цвет безе не должен измениться (но даже если оно у вас слегка пожелтело, то ничего страшного), выключить духовку, дать остыть.
  6. У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
  7. Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу.
  8. Сверху торт украсить киви или клубникой (или другими фруктами на ваш выбор) - выложить порезанные пластинками фрукты по внешнему краю или в середину, но не закрывать ими всю поверхность торта!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.