Торт Павлова
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Снежная
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 40 мин.
приготовление
приготовление
156 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 26,3 г углеводов
3,3 г белков; 4,1 г жиров; 26,3 г углеводов
Этот воздушный торт Павлова можно сделать в виде торта или в виде пирожных. Киви жёлтые были на торте, это не дефект съёмки.
Ингредиенты:
- 4 белка комнатной температуры,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара),
- 2 ч.л. уксуса белого (винного) 6%,
- 200 мл сливок для взбивания,
- фрукты (киви или клубника).
Как приготовить:
- Разогреть духовку до 110 градусов С.
- Хорошо взбить белки до твердых пиков, и, продолжая взбивать, добавлять небольшими частями сахар; затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать.
- Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.
- Выпекать можно 2-мя способами:
- в форме, предварительно смазанной маргарином и присыпанной мукой,
- или на пергаменте - нарисовать круг диаметром 24-26 см и выложить в него белковую смесь (мне так нравится больше).
- Выпекать основу в течение 1,15-1,30 часов, в идеале цвет безе не должен измениться (но даже если оно у вас слегка пожелтело, то ничего страшного), выключить духовку, дать остыть.
- У испеченной белковой основы должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.
- Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу.
- Сверху торт украсить киви или клубникой (или другими фруктами на ваш выбор) - выложить порезанные пластинками фрукты по внешнему краю или в середину, но не закрывать ими всю поверхность торта!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |