Поделиться:

Косичка из трех или четырех нитей

Просмотров: 2 944
Напечатать В избранное
Косичка из трех или четырех нитей
Национальная кухня: русская кухня
Метки: булка 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • тесто,
  • яйцо,
  • кунжут или мак.

Приготовление:

Это, пожалуй, самый простой способ формовки батонов - косичка, сплетённая из трех или четырех нитей.

  1. Для такой косички лучше всего использовать упругое и достаточно плотное тесто.
  2. Тесто для плетёнки

  3. Тесто разделить на три (четыре) равные части и раскатать жгуты.
  4. Жгуты для косички

  5. Концы жгутов соединить и сплести косичку.
  6. Косичка

  7. Концы жгутов хорошенько соединить и подогнуть под косичку. Так они не распадутся при выпекании.
  8. Ставим на расстойку. Далее смазываем косичку слегка взбитым яйцом и обсыпаем кунжутом или маком.
  9. Плетёнка

  10. Для того, чтобы кунжут не обсыпался, «заполируем» еще разик яйцом теперь уже поверх посыпки. И ставим нашу плетёнку на выпечку.
  11. Косичка с кунжутом

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Щи из свежей капусты в горшочке
Щи из свежей капусты в горшочке
Салат "Обезьяна"
Салат "Обезьяна"
Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Куриные биточки под сливочно-сырным соусом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта