Витой рулет
Количество порций: 8
Раздел:
Рулеты и штрудели
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
308 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 7,7 г жиров; 53,2 г углеводов
6,8 г белков; 7,7 г жиров; 53,2 г углеводов
Дрожжевой витой рулет приготовлен с начинкой из шоколада и джема.
Ингредиенты:
- 700 г муки,
- 100 г сахара,
- 350 мл молока,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 7 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г чёрного шоколада,
- густой джем.
Как приготовить:
- В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
- Растопить шоколад, смазать им тесто.
- Мысленно разделить пласт теста на три части.
- Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.
- Сложить короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт по размеру противня.
- Нарезать полосками, шириной 1 см. Перекрутить полоски в жгуты.
- Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.
- Оставить на расстойку на 10 минут.
- Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета.
- Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.
- Смазать еще горячий пласт густым джемом и свернуть в плотный рулет.
- Дать витому рулету полностью остыть, а затем порционно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |