15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
328 ккал (на 100 г)
4,8 г белков;
13,3 г жиров;
47,8 г углеводов
|
Рулет «Битое стекло» приготовлен из слоёного теста с разноцветным мармеладом.
Самое главное: рулет надо разрезать только после полного остывания! После выпечки мармелад немного расплавится и даст "сок". При нарезке рулета делайте порции пошире, тогда мармелад не выскочит из теста.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста,
- 150 г мармелада (у меня было меньше),
- 1 яйцо,
- сахарная пудра,
- маргарин.
Как приготовить:
- Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить в ряд мармелад одного цвета, свернуть несколько раз.
- Затем выложить мармелад другого цвета и тоже свернуть несколько раз. Сворачивать лучше потуже. Ну и третий ряд мармелада.
- Край рулета, оставшийся при сворачивании, смазать взбитым яйцом. Бока хорошенько защипнуть, чтобы мармелад "не убежал".
- Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный маргарином, и поместить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|