Поделиться:

"Кобра" из баклажан

Просмотров: 95 570
Комментариев:  7
Напечатать В избранное
"Кобра" из баклажан
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 1 кг баклажан:

  • 4 головки чеснока,
  • 2 стручка горького перца,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 2 ст.л. соли,
  • 80 г уксуса.

Приготовление:

Кобра из баклажан приготовлена на зиму с аджикой.

  1. Баклажаны нарезать вдоль, обжарить.
  2. Чеснок, горький и сладкий перец перемолоть на мясорубке. Добавить соль, уксус и перемешать.
  3. Ломти баклажан макать в аджику и складывать в банку.
  4. Сверху залить аджикой.
  5. Банки стерилизовать (0,5 л банки 5 минут).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Весенний салат по Дюкану
Весенний салат по Дюкану
Салат "Смертельный номер"
Салат "Смертельный номер"
Шпецле (Spätzle)
Шпецле (Spätzle)

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 994

Комментарии к рецепту:

Гость 04.08.2012, 23:57:43
Не понятно сколько банки стерилизовать.
Имя Цитировать
Гость 05.08.2012, 19:49:48
0,5л  банки  5 мин
Имя Цитировать
Гость 02.11.2012, 11:05:17
я сладкий перец вообще не добавляю и не стерилизую - хранятся отлично...
Имя Цитировать
Гость 28.08.2014, 13:22:31
Гость,Вы знаете ,а я добавляю сладкий перец ,но тоже не стерилизую, и все отлично Много лет так делаю и не разу не было ,что бы испортились!
Имя Цитировать
Гость 15.09.2014, 12:49:30
А я режу кружочками обжариваю кладу в банки рядами и каждый ряд смазываю аджикой и тоже без болгарского перца и не стерилизую. все вкусно и не портится. приятного апетита :flower:
Имя Цитировать
Николай 06.09.2015, 10:05:07
Баклажаны надо резать кольцами, обжаривать с обеих сторон, укладывать в кастрюлю, смазывать аджикой и оставлять на ночь для пропитки, а утром, с новыми силами укладывать в банки и стерелизовать (ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!) неменее 15 - 20 минут. Не верь тем, кто говорит, что без стерелизации такие баклажаны не испортятся - они говорят неправду. Только стерелизованые баклажаны хранятся очень долго (более 10 лет)
Имя Цитировать
Shika 23.12.2015, 22:11:11
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Давно искала такой рецепт!!! Это оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта