Закуска охотничья
|
20.10.2009
|
Просмотров: 77 855
|
Комментариев:
5
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 5 баклажан,
- 7 больших помидоров,
- 5 луковиц,
- 5 сладкого перца,
- 2 головки чеснока,
- 35 г уксуса,
- 70 г подсолнечного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Охотничью закуску я готовлю на зиму всегда по следующему рецепту:
- Помидоры помыть, и порезать четвертинками.
- Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
- Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
- Синие (баклажаны) помыть, нарезать крупными кусочками.
- В большую кастрюлю (скороварку) уложить слоями:
- помидоры,
- лук,
- перец,
- чеснок,
- баклажаны.
- Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой (когда выделится сок посолить по вкусу).
- Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
- Перевернуть и укутать на 4 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.09.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 880
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
05.09.2011, 14:17:17
|
сейчас готовлю по вашему рецептику)))
|
|
Гость
06.09.2011, 16:37:16
|
Давно искала подобный рецепт, очень обрадовалась когда нашла - СПАСИБО!!! Собираюсь в блжайшее время сделать эту закуску, только вот вопрос - а перемешивать овощи в процессе приготовления совсем не нужно?
|
|
Гость
02.10.2011, 10:58:48
|
Скажите, пожалуйста, а уксус какой концентрации? Здесь ( Канада), к сожалению, продают только 5%....
|
|
Vredina
02.10.2011, 16:45:51
|
уксус 9% можно попробовать и 5(попробовать увеличить количество вдвое, или ранить в холодильнике). Варить нужно на маленьком огне, конечно стоит подглянуть не прижаривается ли, а вообще перемешивать не нужно(с помидоров много сока выделяется).
|
|
Натали
13.07.2013, 16:30:53
|
Спасибо огромное!!! Вчера закрыла 5 баночек по 0,75 и получилась просто вкуснотища. Отлично под рюмочку на природу))))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|