Поделиться:

Ажабсанда

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 51 719
Комментариев:  12
Напечатать В избранное
Ажабсанда
Национальная кухня: азербайджанская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • картофель, 
  • морковь, 
  • помидоры, 
  • 2 ст.л. томат-пасты, 
  • сладкий перец, 
  • свинина, 
  • лук, 
  • чеснок, 
  • петрушка, 
  • специи.

Приготовление:

Блюдо для скороварки:

  1. На дно чуть-чуть налила воды + растительное масло. Затем положила нарезанный картофель, потом натертую морковь, сверху дольки помидоров, добавила 2 ст.л. томат-пасты, потом соломкой сладкий перец. 
  2. Дальше положить нарезанное кубиками мясо (у меня свинина), сверху кружочки лука, дольки чеснока, резаная петрушка. 
  3. При закладке продуктов на каждый слой немного соли, черного молотого перца. 
  4. Поставить варить на самый маленький огонек примерно на 1 час. Ажабсанда готова. 

Правда, я в процессе все же не удержалась и открыла крышку, боялась как бы не пригорело. Разок помешала, хотя вот этого и не рекомендуется делать. Ну да ладно, в тарелке все равно мешаем.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рождественский хлеб
Рождественский хлеб
Торт с цветами
Торт с цветами
Блины с бананом и киви
Блины с бананом и киви

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 724

Комментарии к рецепту:

Севиндж 29.06.2011, 17:58:47
Это блюдо называется Аджабсандал.. И не хватает  баклажанов ещё)
Имя Цитировать
Гость 01.12.2011, 17:26:12
не понимаю.. Азербайджанцы - мусульмане вроде как. почем у в этом блюде свинина??? может, оно все же армянское??
Имя Цитировать
Гость 30.12.2011, 15:18:20
называется Аджабсандал свинины и моркови там не должно быть
Имя Цитировать
Гость 11.01.2012, 13:28:09
в старые времена в Баку был один раз базар в неделю и это блюдо называлось хэвтэ базар.я сам Бакинец и повар и знаю историю своего народа ,это блюдо чисто Азербайджанское,а сейчас его называют по иному.
Имя Цитировать
Гость 14.01.2012, 22:00:21
там не свинина а баранина кладется!! но это дело вкуса, может этой девушке не нравится баранина, это не значить что надо приплетать блюду кухню другой страны, и да там нехватает ещё баклажан
Имя Цитировать
Гость 24.01.2012, 20:33:20
Не в одном Азербайджанском блюде не применяется свинина. Это не только запрет корана но и религия народа. Возжно вы перепутали с бараниной...
НАЗИМ
Имя Цитировать
Гость 13.02.2012, 15:26:22
Если добавить лук и баклажаны (и, естественно заменить свинину бараниной) получится стандартная узбекская думляма
Имя Цитировать
Гость-aynura 22.05.2012, 09:47:05
esli eto azerbaydjanskoe bludo to svinina ne doljna bit vmesto svinini telatina ili kurisa .morkov toje liwnaya .a vot baklajanov tocno ne xvataet
Имя Цитировать
Гость 03.07.2012, 17:45:36
а баклажан куда и как добавлять
Имя Цитировать
Марина 05.12.2012, 16:52:24
Я из Узбекистана. Блюдо считается узбекским. Разумеется, никакой свинины. И готовится оно на водяной бане.
Имя Цитировать
Гость 02.08.2013, 01:28:26
Согласна.Там должна быть баранина,и еще баклажаны
Имя Цитировать
Гость 06.11.2013, 23:36:19
А где его варят: на плите или в скороварке? В скороварке как его варить?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта