5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
30 ккал (на 100 г)
1,5 г белков;
0,1 г жиров;
5,8 г углеводов
|
Зеленая заправка заготовлена для супов на зиму - в законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет.
Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.
Ингредиенты:
- 300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!),
- 4 шт. моркови,
- 2-3 перца сладкого разноцветного (так красивее будет!),
- 1 большая головка репчатого лука,
- соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае - 200 г).
Как приготовить:
- Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать.
- Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок.
- Закрыть крышками.
- Хранить заправку для супов в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|