Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёная заправка для супов

Просмотров: 24 538
Зелёная заправка для супов
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
30 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 0,1 г жиров; 5,8 г углеводов

Зеленая заправка заготовлена для супов на зиму - в законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет.

Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.

Ингредиенты:

  • 300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!),
  • 4 шт. моркови,
  • 2-3 перца сладкого разноцветного (так красивее будет!),
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае - 200 г).

Как приготовить:

  1. Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать.
  2. Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок.
  3. Закрыть крышками.
  4. Хранить заправку для супов в холодильнике.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.06.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.