"Хафтабеджар"
Раздел:
Консервирование овощей
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 кг зеленых помидор,
- 2 кг огурцов,
- 2 кг перца болгарского,
- 3-5 шт. перца жгучего стручкового (в зависимости от жгучести своих мужчин),
- 1 кг свеклы (примерно на 0,5 кг у меня),
- 1 кг моркови,
- зелень петрушки, укропа,
- лавровый лист,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ч.л. перца молотого красного,
- перец горький черный горошком, душистый - по 5-10 горошин,
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%.
Как приготовить:
Чтобы слюнями не затеклись домашние, пока ждут соления заготовок зимних, я делаю альтернативу им на сегодняшний день: "Хафтабеджар" называется у нас. Т.е. все вперемешку.
- Режем зеленые помидоры, огурцы крупные и мелкие какие есть, перец болгарский, перец жгучий стручковый, морковь, свеклу.
- Все на кусочки примерно до 4-5 см, чеснок тоже режем, чтобы быстрее соки свои отдал в рассол.
- Кладем перец душистый и горький горошком. Солим, перчим, перемешиваем.
- Кладем зелень, лавровый лист, уксус. Перемешиваем хорошенько.
- Закладываем в банки плотно, доливаем кипятком, закрываем просто пластмассовой крышкой, или крышкой с закрутками, если в такие банки уложили.
- Через 3-4 дня можно есть. Это очень вкусно.
И что самое интересное и выгодное, это можно делать с любыми овощами в любое время года.
Чуть не забыла: это не для хранения. Т.е. поспело, надо съесть. Иначе скиснет быстро. Поэтому много нельзя за раз делать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |