Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Хафтабеджар"

Просмотров: 16 522
"Хафтабеджар"
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор, 
  • 2 кг огурцов, 
  • 2 кг перца болгарского, 
  • 3-5 шт. перца жгучего стручкового (в зависимости от жгучести своих мужчин), 
  • 1 кг свеклы (примерно на 0,5 кг у меня), 
  • 1 кг моркови, 
  • зелень петрушки, укропа, 
  • лавровый лист, 
  • 5-6 зубчиков чеснока, 
  • 2 ст.л. соли, 
  • 1 ч.л. перца молотого красного, 
  • перец горький черный горошком, душистый - по 5-10 горошин, 
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%.

Как приготовить:

Чтобы слюнями не затеклись домашние, пока ждут соления заготовок зимних, я делаю альтернативу им на сегодняшний день: "Хафтабеджар" называется у нас. Т.е. все вперемешку.

  1. Режем зеленые помидоры, огурцы крупные и мелкие какие есть, перец болгарский, перец жгучий стручковый, морковь, свеклу. 
  2. Все на кусочки примерно до 4-5 см, чеснок тоже режем, чтобы быстрее соки свои отдал в рассол. 
  3. Кладем перец душистый и горький горошком. Солим, перчим, перемешиваем. 
  4. Кладем зелень, лавровый лист, уксус. Перемешиваем хорошенько. 
  5. Закладываем в банки плотно, доливаем кипятком, закрываем просто пластмассовой крышкой, или крышкой с закрутками, если в такие банки уложили. 
  6. Через 3-4 дня можно есть. Это очень вкусно. 
    И что самое интересное и выгодное, это можно делать с любыми овощами в любое время года.

Чуть не забыла: это не для хранения. Т.е. поспело, надо съесть. Иначе скиснет быстро. Поэтому много нельзя за раз делать.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.