Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из кольраби

Просмотров: 10 976
Салат из кольраби
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 4,8 г углеводов

Кольраби - стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.

Кольраби

Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби - незаменимый диетический продукт для беременных и детей.

От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная - присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.

Ингредиенты:

  • 1 кольраби,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
  2. Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт "Хурма") порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
  3. Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.