Ингредиенты:
- кольраби,
- помидоры,
- зеленый лук.
Как приготовить:
Кольраби - стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.
Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления.
Кольраби - незаменимый диетический продукт для беременных и детей.

- От себя хочу добавить, что нам очень понравились салаты из кольраби. По вкусу очень приятная - присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.
- Испоробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
- Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт Хурма) порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
- Заправить солью, оливковым маслом и перемешать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|