Салат из кольраби
подготовка
приготовление
1,3 г белков; 3,4 г жиров; 4,8 г углеводов
Кольраби - стеблеплод. Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус. Кольраби считается более полезной, чем цветная и белокочанная капуста. Она богата витаминами, белками, углеводами, минеральными солями, содержит ферменты и клетчатку, а также много кальция. По содержанию кальция ее можно сравнить с сыром, молоком и яйцами.
Капуста кольраби содержит витамин С, намного больше, чем в апельсинах и лимонах. Особенно полезна она для людей, которые страдают ожирением, так как она низкокалорийная. Она является отличным очищающим средством для организма, способствует снятию воспалений в желудке и кишечнике, выводит шлаки, способствует понижению давления. Кольраби - незаменимый диетический продукт для беременных и детей.
От себя хочу добавить, что нам очень понравился салат из кольраби. По вкусу кольраби очень приятная - присутствует аромат капусты и слегка напоминает редиску.
Ингредиенты:
- 1 кольраби,
- 2 помидора,
- зеленый лук,
- оливковое масло,
- соль.
Как приготовить:
- Испробовав варианты, пришла к выводу, что более эстетично смотрятся желтые помидоры. Красные помидоры окрашивают капусту своим соком. Но вкус салата нисколько не страдает.
- Кольраби очистить, нашинковать соломкой. Помидоры (у меня сорт "Хурма") порезать дольками. Зеленый лук нарезать.
- Заправить овощной салат с кольраби солью, оливковым маслом и перемешать.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |