Поделиться:

Печенье "Гата"

 (армянская кухня)
Просмотров: 517
Напечатать В избранное
Печенье "Гата"
Количество порций: 10
Национальная кухня: армянская кухня
Метки: на полдник 
автор:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
423 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 26 г жиров; 42,6 г углеводов

Армянское печенье Гата приготовлено на сметане в виде рулетиков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки в/с,
  • 250 г сливочного масла,
  • 2 яйца + 1 белок,
  • 250 г сметаны 20%,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванильный сахар по желанию (у меня миндальный ароматизатор).

Для начинки:

  • 1 стакан муки в/с,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара.

Для блестящего и румяного бока:

  • 1 желток,
  • 1 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. Холодное масло разрезать на кусочки и руками в миске перетереть с мукой. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить яйца и сметану. Замесить тесто, если жидко - добавить еще муку. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается скалкой.
  2. Приготовить начинку - штрейзель: руками перетереть муку, масло и сахар до получения мелкой крошки.
  3. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт. Присыпать начинкой погуще и скатать рулет.
  4. Нарезать рулет на небольшие кусочки и выкладывать на противень. Каждый маленький рулетик смазать болтушкой (желток + молоко).
  5. Выпекать печенье «гата» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Оля делала гату с маком, можно делать с орешками:

Армянская гата

P.S.:

Дать печенью остыть. Налить в стакан холодного молока или кефира и... ммммм… вкусно-то как!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Печень вкусно
Печень вкусно
Печенье двухцветное с какао
Печенье двухцветное с какао
Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта