Домашняя шаверма
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 4 г жиров; 10,6 г углеводов
6,3 г белков; 4 г жиров; 10,6 г углеводов
Все уже приготовили домашнюю шаверму, а я вот отстала... У меня не было питы, зато есть свежайший армянский лаваш - он нравится тем, что продают его рулончиком, вот сколько надо столько и отрывай, а еще он тонкий-тонкий!
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 г курицы,
- 1 яйцо,
- зелень.
Соус для шавермы:
- кефир 1%,
- йогурт 0,2%,
- соль.
Как приготовить:
- Приготовить салат как обычно:
- Нарезать соломкой огурцы, свежие помидоры, отварное куриное филе, яйцо (сваренный в «мешочек» полужидкий желток хорошо связывается с заправкой), укроп. И еще добавила немного листочков лимонного базилика.
- Заправить соусом из кефира + йогурта + соли.
- Аккуратно перемешать:
- Начинку выложить на лист лаваша ближе к краю и завернуть.
- Разрезать получившуюся домашнюю шаверму пополам и сразу же есть.
P.S.:
Шаверма с соусом из 1% кефира получается весьма диетичным вариантом приготовления данного блюда.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |