|
Поделиться:
|
|
Домашняя шаверма
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
106 ккал (на 100 г)
6,3 г белков;
4 г жиров;
10,6 г углеводов
|
Все уже приготовили домашнюю шаверму, а я вот отстала... У меня не было питы, зато есть свежайший армянский лаваш - он нравится тем, что продают его рулончиком, вот сколько надо столько и отрывай, а еще он тонкий-тонкий!
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 100 г курицы,
- 1 яйцо,
- зелень.
Соус для шавермы:
- кефир 1%,
- йогурт 0,2%,
- соль.
Как приготовить:
- Приготовить салат как обычно:
- Нарезать соломкой огурцы, свежие помидоры, отварное куриное филе, яйцо (сваренный в «мешочек» полужидкий желток хорошо связывается с заправкой), укроп. И еще добавила немного листочков лимонного базилика.
- Заправить соусом из кефира + йогурта + соли.
- Аккуратно перемешать:
- Начинку выложить на лист лаваша ближе к краю и завернуть.
- Разрезать получившуюся домашнюю шаверму пополам и сразу же есть.
P.S.:
Шаверма с соусом из 1% кефира получается весьма диетичным вариантом приготовления данного блюда.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 03.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 84
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|