Соус для шавермы
Количество порций: 1
Раздел:
Соусы к птице
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
127 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 7,6 г жиров; 11,4 г углеводов
3,4 г белков; 7,6 г жиров; 11,4 г углеводов
Этот арабский соус для шавермы (шаурмы) готовится очень просто из томатной пасты, лимонного сока и специй.
Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.
Ингредиенты:
- 2 луковицы (очень тонко нарезанные),
- 1/2 ч.л. кардамона,
- 1/4 ч.л. корицы,
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
- 1/4 ч.л. молотого белого перца,
- 1 ч.л. измельченного чеснока,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ст.л. порошка "Тахини" (кунжутная паста),
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль и перец чёрный молотый (по вкусу).
Как приготовить:
- Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.
- Замариновать нарезанную курицу: закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
- Обжарить далее мясо на сильном огне любым удобным способом, но лучше на гриле. Завернуть в лаваш, добавить овощи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |