Поделиться:

Соус для шавермы

 (арабская кухня)
Просмотров: 22 547
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Соус для шавермы
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на обед 
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 луковицы (очень тонко нарезанные),
  • 1/2 ч.л. кардамона,
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца,
  • 1 ч.л. измельченного чеснока,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ст.л. порошка Тахини (кунжутная паста),
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль и перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Соус для шавермы готовится просто:

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук.
  2. Замаринуйте курицу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на минимум 3 часа. Обжаривать далее мясо любым удобным способом, но лучше на гриле.
  3. Это количество ингредиентов для маринада 1/2 кг курицы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сдобные булки
Сдобные булки
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"
Постные картофельные клецки с грибами
Постные картофельные клецки с грибами

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 715

Комментарии к рецепту:

Гость 08.10.2013, 21:19:18
просто сууууупер ммммм
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта