|
Поделиться:
|
|
Шаурма с курицей
|
|

|
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
98 ккал (на 100 г)
9,9 г белков;
1,1 г жиров;
9,4 г углеводов
|
Поскольку для шаурмы с курицей я использовала домашний лаваш (а он, естественно, отличается от покупного размерами), у меня получилась горка маленьких вкусных рулетиков.
Ингредиенты:
- 10 лепешек тонкого лаваша,
- 400 г куриного филе,
- 200 г капусты,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупный помидор,
- 1 крупный огурец,
- 3 ст.л. кетчупа,
- 3 ст.л. сметаны,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло - для жарки.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить, добавив немного растительного масла, до готовности. Посолить, поперчить.
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть тонкой соломкой (на корейской терке). Смешать капусту и морковь, посолить. Хорошенько обмять руками, чтобы капуста дала сок. Оставить на 10 минут.
- Огурцы натереть соломкой, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать равные пропорции кетчупа и сметаны.
- Лаваш смазать соусом, отступая от краев 1 сантиметр. Начинку выложить вдоль одного края лаваша, полосой:
- Капустный салат, сверху немного курицы, немного соуса.
- Выложить порцию огурцов и помидоров.
- Завернуть лаваш: сначала загнуть нижние края, затем лаваш свернуть рулетом - как фаршированные блинчики.
P.S.:
Также я делаю соус, используя вместо сметаны домашний майонез.
Если делаете из покупного лаваша, то из целого листа получится довольно большая шаурма, поэтому лаваш можно разрезать на две равные части.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 20.02.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 106
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|