Поделиться:

Куриные желудочки

Просмотров: 12 147
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Куриные желудочки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных желудочков, 
  • 3 средние моркови, 
  • 3 луковицы, 
  • 3 ст.л. соевого соуса, 
  • 1/2 ст.л. яблочного уксуса, 
  • 1/2 ст.л. сахара, 
  • 100 мл томатной мякоти (можно смело заменить 1 ст.л. томат-пасты, просто у меня открытый пакетик был).

Приготовление:

Получилось случайно. Не знаю, чего меня там переклинило в магазине, но вместо куриных сердечек я купила куриные желудочки. Была крайне удивлена после разморозки сегодня.
Но не пропадать ж добру - пришлось готовить. Мелкая 3 раза просила добавку, что на нее ну никак не похоже.

  1. Лук почистить, нарезать полукольцами. 
  2. Морковь почистить, нарезать кружочками. 
  3. Куриные желудочки тщательно промыть, произвольно нарезать. 
  4. На оливковом масле обжарить лук, затем добавить морковь и куриные желудочки. 
  5. Залить смесью из соевого соуса, уксуса, сахара и томатов. 
  6. При необходимости добавить воду. 
  7. Тушить 1,5 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска со свечами "Вместо торта"
Закуска со свечами "Вместо торта"
Торт "Лосяш"
Торт "Лосяш"
Шашлык, маринованный с киви
Шашлык, маринованный с киви

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 877

Комментарии к рецепту:

Гость 11.02.2012, 11:10:04
Я куриные желудочки готовлю в горшочках и в соусе бешамель.
Расскажу о рецепте в горшочках.
Промываю желудочки, если необходимо чищу(но у нас продают  хорошо очищенные) в горшочки наливаю масло растительное и выкладываю на 1/3 или 1/4  горшочка желудки, добавляю, сверху репчатый лук, чуть присаливаю, перчу  и ставлю открытыми в духовку, минут на 30, достаю - перемешиваю,  потом добавляю грибы (любые)и опять в духовку , на 20 минут.
Чищу картошку, нарезаю небольшими ломтиками и добавляю в горшочки, две ложки столовые сметаны,с верхом,  если густая , жидкой 4 ст. ложки заливаю бульоном, если нет готового , то из кубиков. Добавляю травы - петрушка, укроп, можно немного оригано, душистый перец, лавровый лист и ставлю опять в духовку  до готовности картошки, приблизительно минут 20-30.
Бульон не лейте до краёв, потому как он будет при температуре 200 градусов кипеть и может выплескиваться..
Желудочки нежные и блюдо очень вкусное!
Имя Цитировать
Василиса 22.10.2012, 17:16:51
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта