Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Квашеные стрелки чеснока

Просмотров: 39 255
Квашеные стрелки чеснока
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
120 ч.
приготовление
53 ккал (на 100 г)
1 г белков; 0,08 г жиров; 11,1 г углеводов

Положила в мисочку квашеные стрелки чеснока (мы их в семье называем черемшой), хотела сделать фото и забыла. Пришли дети, пообедали и всё подъели. Вот то, что оставалось... От себя скажу, что стрелки чеснока по вкусу как продававшиеся в советских магазинчиках-полуподвалах: чеснок из бочек, огурцы и зеленые соленые, квашеные томаты...

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока,

Маринад:

  • 1,5 л воды,
  • 100 г соли,
  • 100 г сахара.

Как приготовить:

  1. Стрелки промыть, на дуршлаге обсушить и разрезать ножницами на кусочки по 5-10 см.
  2. Стрелки чеснока

  3. В банку попузатей (у меня 800 г были) уложить порезанные стрелки, сверху пару молоденьких веточек с зонтиками укропа.
  4. Залить холодной колодезной водой, в которой растворены соль и сахар, поставить на тарелочку и слегка накрыть капроновой легкоснимающейся крышкой.
  5. Маринованные стрелки чеснока

  6. Оставить на срок от 5 до 10 дней (в зависимости от теплоты температуры в доме).
  7. Жидкость из баночки будет стекать в тарелочку, её придётся сливать обратно в баночку время от времени.
  8. Как только запах совсем почти исчезнет (запах не сильный, не пугаемся), жидкость сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, заливаем стрелки чеснока и убираем в холод.
P.S.:

Всё, кушать можно через несколько недель.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Ольга Лазарева июня 19, 2016 2:57 am
Спасибо большое, возьму на заметку. Я лично так заготавливала стрелки чеснока, думаю хороший рецепт и кому-нибудь будет полезен   :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.