Целиком рецепт "пюре" у индейцев выглядел так: чтобы убрать горечь, клубни картофеля рассыпали по земле, чтобы они основательно прожарились на солнце, затем ожидали дождей, чтобы...
53 ккал (на 100 г) 1 г белков;
0,08 г жиров;
11,1 г углеводов
Положила в мисочку квашеные стрелки чеснока (мы их в семье называем черемшой), хотела сделать фото и забыла. Пришли дети, пообедали и всё подъели. Вот то, что оставалось... От себя скажу, что стрелки чеснока по вкусу как продававшиеся в советских магазинчиках-полуподвалах: чеснок из бочек, огурцы и зеленые соленые, квашеные томаты...
Ингредиенты:
стрелки чеснока,
Маринад:
1,5 л воды,
100 г соли,
100 г сахара.
Как приготовить:
Стрелки промыть, на дуршлаге обсушить и разрезать ножницами на кусочки по 5-10 см.
В банку попузатей (у меня 800 г были) уложить порезанные стрелки, сверху пару молоденьких веточек с зонтиками укропа.
Залить холодной колодезной водой, в которой растворены соль и сахар, поставить на тарелочку и слегка накрыть капроновой легкоснимающейся крышкой.
Оставить на срок от 5 до 10 дней (в зависимости от теплоты температуры в доме).
Жидкость из баночки будет стекать в тарелочку, её придётся сливать обратно в баночку время от времени.
Как только запах совсем почти исчезнет (запах не сильный, не пугаемся), жидкость сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, заливаем стрелки чеснока и убираем в холод.