10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
119 ккал (на 100 г)
7,1 г белков;
7,4 г жиров;
5,8 г углеводов
|
Канапе из селёдки с яблоками приготовлены как закуска к пиву - необычно и пикантно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 селедки,
- 2 луковицы,
- 2 яблока,
- 2-3 ст.л. французской зернистой горчицы,
- 1 ст.л. уксуса (6%),
- 3 ст.л. растительного масла (или оливкового),
- зелень.
Как приготовить:
- Селедку разделать на филе, положить в посудину и залить смесью из уксуса и масла - пусть полежит.
- Тем временем нарезать лук полукольцами, у яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками примерно по 5 мм (яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы не расползлись при жарке).
- Сначала на растительном масле обжариваем лук до румяности (как-то подсказали, для того, чтобы лук получился румяным, надо при жарке слегка присыпать его сахаром), затем обжарить дольки яблок, можно в том же масле, что и лук.
- Теперь, вытаскиваем из маринада филе селедочки и хорошенько смазываем каждое французской горчицей. Затем нужно аккуратно, сохраняя горчичный слой, нарезать филе кусочками, размером с яблочные дольки.
- И, наконец, на каждую яблочную дольку положить обжаренный лук, сверху - кусочек сельди.
- Скрепить канапе зубочисткой или шпажкой. При подаче на стол выложить на слой нарезанной зелени.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|